Mungubah Format File PDF ke JPG

Saya mau share pengalaman saya. Saya pernah mengirimkan email ke klien dan ada lampiran dalam bentuk PDF. Eh, beliau gak bisa buka. Saya minta install PDF Reader, beliau nggak ngerti. So… Saya ubah PDF 9 halaman jadi JPG semua, jadi gambar. Mudah…? Tentu. Karena saya pakai layanan gratis dari zamzar.com

Anda bisa mengkonversi 1.200 jenis file Video, Audio, Music, eBook, Image, CAD dan jenis file lain-nya. Berikut ini beberapa jenis konversi yang populer :

PDF to Word | PDF to Excel | FLAC to MP3 | DOC to PDF | EPUB to PDF | MP4 to MP3 | PDF to DOC | WAV to MP3 | MKV to MP4 | DJVU to PDF | JPG to Word | XPS to PDF | FLV to MP3 | MOV to MP4 | Excel to PDF | PNG to PDF | PDF to JPG | DOCX to PDF | EPUB to MOBI | MP3 to WAV | MP4 to GIF | PPT to PDF | Excel to PDF | PNG to JPG | PDF to DWG | PDF to DOCX | JPG to GIF | JPG to PNG | FLV to MP4 | Word to PDF |

Penggunaan-nya pun mudah sekali, langsung saja membuka alamat website-nya www.zamzar.com dan anda akan dihadapkan dengan ‘Step 1’ sampai ‘Step 4’ sebagai panduan.

Step 1, meminta anda memilih file yang akan dikonversi dalam kasus saya saya pilih file PDF yang akan dikonversi menjadi gamber (*.jpg).

Step 2, pilih file hasil konversi yang anda inginkan. Untuk gambar bisa *.png atau *.jpg

Step 3, selanjutnya anda tinggal memasukan alamat email anda karena hasil konversinya nanti akan dikirimkan melalui email ini.

Step 4, langkah terakhir. Setelah anda menekan tombol ‘Convert’ maka aplikasi akan segera menjalankan program-nya dan anda tinggal menunggu saja hasil konversinya datang ke email anda.

Mudah kan? Gratis lagi ^_^ Silahkan dicoba dan bila bermanfaat jangan ragu untuk membagikan artikel ini pada yang membutuhkan.

Kenapa Kartu Perdana Cantik Lebih Mahal?

Sejak tahun 2008 saya bergabung di PT. XL Axiata Tbk. paling sering pertanyaan orang saat mengetahui saya bekerja di XL adalah “Apakah ada simpan nomor cantik?” Pertanyaan-nya adalah ‘emang penting nomor-nya harus cantik?’ dan KENAPA KARTU PERDANA CANTIK LEBIH MAHAL ?

Berikut beberapa informasi yang mungkin saja mengubah pemikiran anda tentang perlunya memiliki nomor cantik dan berkata ‘wajar’ nomor cantik lebih mahal.

  1. Kalo kita telphone yg keluar nomor nya bukan type hp nya.
  2. Kita ketemu teman baru yang ditanya nomor hp nya bukan type hp nya.
  3. Kalau hp hilang ,kartu bisa diurus kembali sedangkan hp tidak.
  4. Satu kebanggaan tersendiri punya nomor cantik dan unik yang teman2 di skitar kita yang belum tentu memiliki-nya.
  5. Nomor hp menggambarkan karakter kita karena orang memilih nomor hp yang sesuai dengan keinginan kita sendiri ^_^
  6. Bagi yang percaya , nomor hp membawa hoki misal akhiran 168 seperti nomor saya *_^
  7. Mau pake iPad pun banyak yang punya, toko sebelah juga jual iPad. Nomor hp mu apa ada yang jual kembar gitu ?
  8. Pake nomor cantik biarpun bawa mobil rental dikira mobil pribadi, pake alphard tapi nomor jelek malah dikira supir >_<

Ada yang bisa bantu tambahin ? Tulis di kolom komentar ya ^_^